1 Antwort

0 Daumen

für x->-∞ wird die e-Funktion gegen 0 gehen, da ist egal was das k macht.

Für x->∞ macht es aber einen Unterschied ob k > 0, k < 0 oder gar k = 0 ist. Denn das entscheidet über das Vorzeichen bzw. über die Existenz des zweiten Summanden ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort :) 

Wie kommt man denn darauf? Und wieso steht in den Lösungen dass für x-> -∞ fk(x)=-∞ ?

Und wieso steht in den Lösungen dass für x-> -∞ fk(x)=-∞ ?

"für x->-∞ wird die e-Funktion gegen 0 gehen, da ist egal was das k macht."

Nunja, wenn die e-Funktion gegen 0 geht, und der erste Summand gegen - ∞. Dann geht das insgesamt gegen  -∞


Und wie man das macht: "Hohe Zahlen einsetzen". Bzw. sehen was passiert ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community