0 Daumen
844 Aufrufe

zum Beispiel irgendeins mit Fakultität

(1/k!/1(k+1)!

wie löse ich so ein Doppelbruch. Bitte in einzelnen Schritten

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du meinst:

(1/k!) / (1/(k+1)!) = 1/k! * (k+1)!/1 = 1/k! * (k+1)*k! = (k+1)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Hallo

eine Frage (ob ich es verstanden habe)

Du hast doch bei diesem Schritt:

1/k! * (k+1)*k! gekürzt, oder?

1/k(k+1)*k auch kürzen?

1(k+1)= (k+1)??

aber eine frage noch..wie kommst du auf das blaue k?

Nein, Du kannst nicht einfach das ! kürzen. Das ist doch das Fakultätszeichen. Das gehört zum k dazu,

Ich habe also k! gekürzt.


Es ist (k+1)! = 1 * ... * k * (k+1) = k! * (k+1)

0 Daumen

Ist:

(k+1)!/k!

Außen mal außen, innenmal innen

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
3 Antworten
4 Antworten
Gefragt 21 Feb 2022 von Bio22

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community