0 Daumen
883 Aufrufe

In einem rechtwinkligen Dreieck misst die Kathete 12m und die Fläche beträgt 54 m². Berechne die anderen Seiten.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

es gilt A = 1/2*a*b

Also b = 2A/a = 9

Nun Satz des Pythagoras:


c^2 = 12^2 + 9^2 = 225

c = 15


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ich Verstehe es nicht. kannst du es mir schritt für Schritt erklären???

Naja, die Zahlen wirste ja noch einsetzen können? Ansonsten ist jeder Schritt aufgezeichnet ;).

0 Daumen

Da es ein rechtwinkliges Dreieck ist kann man für die Flächenberechnung

A = 1/2 a*b.   nehmen

Gegeben ist A =54m2. Und a=12m

Nun oben einsetzen und man erhält die zweite Kathete

b = 54 *2 / 12.   b = 9

Im rechtwinkligem Dreieck gilt der Pythagoras, also ist

c = √(122+92).      c=15

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community