0 Daumen
1,9k Aufrufe

(a+2)^2/a^2-4 = a+2/a-2 ---> wie kommt man zu der Lösung?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(a + 2)/ (a- 4)

Man erkennt im Nenner die 3. binomische Formel

(a + 2)^2 / ((a + 2)*(a - 2))

Nun kürzt man einmal (a + 2) heraus

(a + 2) / (a - 2)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hi,

Du meinst sicher (bitte Klammern setzen):

(a+2)^2/(a^2-4) = (a+2)^2 / ((a-2)(a+2)) = (a+2)/(a-2)


Dabei im Nenner die dritte binomische Formel erkennen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community