0 Daumen
910 Aufrufe

Kann mir jemand helfen bitte ?


Es sei

$$\sum_{n=0}^{\infty} c_nz^n$$

eine Potenzreihe, die für ein ε > 0 auf U(0,ε)  konvergiere und dort die Nullfunktion darstelle. Zeige, dass dann cn = 0 für alle n ∈ ℕ ist (d.h. die Potenzreihe ist die Nullreihe).
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Vorausgesetzt, \(U(0,\epsilon\)) steht für das offene Intervall \((-\epsilon,\epsilon)\).
(1) Die Funktion ist achsensymmetrisch zur y-Achse. Daher ist \(c_{2n}=0\).
(2) Die Funktion ist punktsymmetrisch zum Ursprung. Daher ist \(c_{2n+1}=0\).
Aus (1) und (2) folgt die Behauptung.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community