0 Daumen
932 Aufrufe

Die Diagonale eines Rechtecks ist 25 cm lang. Die eine Rechtecksseite 17 cm länger als die andere. Welchen Umfang hat das Rechteck

Hab eine Funktion aufgestellt

x² + (x+17)² = 25²


Aber wie mach ich weiter und vor allem stimmt das ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Este,

x^2 + x^2+34x+289 = 625  |-625

2x^2+34x-336 = 0          |pq-Formel

x^2+17x-168 = 0

x1 = -24 und x2 = 7


Du hast also die Seiten 7 cm und 24 cm.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community