0 Daumen
2,1k Aufrufe

x2 - 3x + 2 = 0

Hey ich muss das mit der Quadratischen Ergänzung lösen. Mit der Pq-Formel könnte ich es.. aber die Quadratische Erg. versteh ich nicht. Kann mir jemand weiterhelfen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

x2-3x+2=0

(x2-3x+2,25-2,25)+2=0

(x-1,5)2-2,25+2=0

(x-1,5)2=-0,25=0     |+0,25

(x-1,5)2=0,25    |√

x=1,5±1/2    

x1=1,5+1/2=2

x2=1,5-1/2=.1

Avatar von 7,1 k
0 Daumen

x^2-3x+2 = 0

x^2-3x+1,5^2-1,5^2    +2 = 0

(x-1,5)^2 - 1,5^2+2 = 0

(x-1,5)^2 -0,25 = 0

(x-1,5)^2 = 1/4

x-1,5 = ±1/2

x = 1,5±0,5

x = 1 und x = 2


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community