0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie lässt sich die Gleichung 9x² + 2 = 7x² + 74 lösen?

DANKE!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du subtrahierst 7x2 auf beiden Seiten der Gleichung. Dann erhältst Du 2x² + 2 = 74

Jetzt auf beiden Seiten 2 subtrahieren:  2x²  = 72

Beide Seiten durch 2 teilen ergibt:  x²  = 36

Jetzt kannst Du die Lösungen bestimmen:

x1 = √36 = 6

x2 = -√36 = -6

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community