0 Daumen
2,1k Aufrufe

und schreiben sie die Integrale in vertauschter Reihenfolge an.

2    (2-x)

∫   ∫      dydx

0    0

Vielen Dank für jede Hilfe

LG

Avatar von
Hi, denke Dir den inneren Integranden "1" hinzu und sie mal, wie weit Du damit kommst.

ich weiss leider nicht mal ansatzweisse was dich dann damit rechne :S

Berechne zunächst das innere (geklammerte) Integral:
$$ \int_{0}^{ 2 }\int_{0}^{ 2-x }\text{d}y\,\text{d}x = \int_{0}^{ 2 }\left(\int_{0}^{ 2-x }1\,\text{d}y\right)\,\text{d}x $$

integral von 1 ist doch 1x

1( 2-z) - 1- (0) = 1-z

soweit richtig ?

Zum einen steht da dy (eine Stammfunktion wäre daher y) und zum andern musst Du die Grenzen richtig einsetzen.

aso mein integriert ergiebt das dann

dxy oder?

Nein, so geht das nicht. Hier das innere Integral:
$$ \int_{0}^{ 2-x } \text{d}y = \int_{0}^{ 2-x }1\,\text{d}y = \left[ y \right]^{\,2-x}_{\,0} = \left(2-x\right)-0 = \left(2-x\right).  $$
Wie steht es denn so bei dir mit der Integralrechnung?

und den integral 2 0 muss ich nun nach x ableiten ??

Du musst noch das bestimmte Integral über (2-x) von 0 bis 2 dx bestimmen:
$$ \int_{0}^{ 2 }\left(2-x\right)\,\text{d}x = \,...$$

1 Antwort

0 Daumen
wo du doch nun das innere Integral hast, bleibt nur
Integral von 0 bis 2 über 2-x  dx  .
Das rechnest du aus und fertig.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community