0 Daumen
1,8k Aufrufe

Der Junge möchte mit seinem großen Freund über den breiten Fluss genau an das gegenüberliegende Ufer. Der Fluss ist 73 Meter breit und hat eine Strömungsgschwindigeit von 0,4 ms-¹.

Der Elefant schwimmt pro sekunde 0.7 Meter

In welchem Winkel muss der Elefant schwimmen, wenn er genau gegenüber ankommen will?

Wie schnell schwimmt er dann tatsächlich und wie lange sind die freunde unterwegs?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

α = ARCSIN(0.4/0.7) = 34.85°

Der Winkel muss um 34.85° von der senkrechten abweichen.

v = √(0.7^2 - 0.4^2) = 0.5745 m/s

Er schwimmt dann tatsächlich nur 0.5745 m/s

t = 73 / 0.5745 = 127.1 s

Sie sind dann etwas über 2 Minuten unterwegs.

Avatar von 493 k 🚀

DANKEE!!!

Kannst du bitte die andere Frage von mir noch beantworten?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community