0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie muss ich diese Reihe weiterrechnen?

$$ \sum_{ n=2 }^{  }{ n!/\quad n^{n-1} } $$


Ansatz:

Ich habe es versucht, aber bei diesem Schritt komm ich nicht weiter:

$$ \frac{ (n+1)! }{ (n+1)^{n+1} - 1} \cdot \frac{ (n^{n})-1 }{ n! } $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Betrachte : (n+1)! = n! *(n+1)

Jetzt kannst du kürzen.

Du kannst unten im Bruch den Exponenten vereinfachen und dann wirst du wohl sehen, gegen welchen Grenzwert das konvergiert.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community