0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Gesucht ist die Summenentwicklung von \( \left(2a + \frac{3}{a} \right)^5 \)

Reicht es, wenn ich hier Zahlen einsetze? Also 0, 1, 2, 3 z. B.. Damit hätte ich ja die Summenentwicklung gezeigt, oder?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Es gilt:

$$(x+y)^n=\sum_{k=0}^n \binom{n}{k} x^k y^{n-k}$$

Avatar von 1,5 k

Es ist aber doch

(2x + 3/x)^5

Für x=2a und y=3/a.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community