0 Daumen
1,8k Aufrufe

Es ist lg2=0,30103 und lg3=0,47712. Hiermit soll man nun die Näherungswerte für lg12, lg(12*18), lg27 und lg√6 berechnen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort


lg(12) = lg(2*2*3) = lg(2) + lg(2) + lg(3) = 1,07918

lg(12*18) = lg(2*2*3*2*3*3) = 3 * lg(2) + 3 * lg(3) = 2,3345

lg(27) = lg(3*3*3) = 3*lg(3) = 1,43136

lg(√6) = lg(60,5) = lg(20,5*30,5) = 0,5 * lg(2) + 0,5 * lg(3) = 0,389075


Siehe auch:

https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community