0 Daumen
424 Aufrufe

folgendes soll integriert werden: y*f(y)

Wobei f(y)=

$$\frac { 6-y }{ 12 } $$

Wenn ich hier nun y multipliziere erhalte ich $$\frac { 6-{ y }^{ 2 } }{ 12 } $$

Wenn ich das nun umschreibe erhalte ich: (6-y2 ) *12-1 

Wenn ich das mit integriere und als Obergrenze 6 und als UG 2 einsetze erhalte ich -52/9 

Das ist aber nicht richtig. Wo habe ich denn hier einen Fehler gemacht? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

du hast falsch ausmultipliziert :)

y*((6-y)/12)=(6y-y²)/12

Hier kannst du dein Ergebnis dann kontrollieren.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=%286y-y%C2%B2%29%2F12

LG

Avatar von 3,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community