0 Daumen
932 Aufrufe

Könnte mir bitte jemand erklären wie auf 1:die wurzel2 x den Vektor (-1/1) komme

Selbiges bei b mit 1:5. (3/-4)


Danke

Avatar von

Könntest du vielleicht mal ein Bild der original Aufgabenstellung machen?

1 Antwort

0 Daumen

Mit den angegebenen Faktoren machst du aus den gegebenen Vektoren, Vektoren der Länge 1.

Dazu wird die Länge k des Vektors mit Hilfe des Pythagoras berechnet und der gegebene Vektor dann mit 1/k multipliziert.

"Könnte mir bitte jemand erklären wie auf 1:die wurzel2 x den Vektor (-1/1) komme"

k=√(1^2 + 1^2) = √2

==> (1/2)* (-1 | 1)

"Selbiges bei b mit 1:5. (3/-4)"

k=√(3^2 + 4^2) = √25 = 5

==> (1/5) * (3 | -4)

Avatar von 162 k 🚀

Danke dir, dass versteh ich!

Und den Vektor bekomme ich aus der Gerade?

Z.b y=-0,5.x+8

Wie komme ich da auf 1/2?

Das 1:wurzel aus 5 ist mir klar


Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community