0 Daumen
642 Aufrufe

wie soll man hier die Nullstellen bestimmen?


a) f(x)= x³ - 5 x - 2 ;  x1=-2

b) f(x)= 2x³ - 3x² +1   ; x1= 1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
f(x)= x³ - 5 x - 2 ;  x1=-2
erst mal dividieren    (  x³ - 5 x - 2) : ( x+2 ) = x^2 - 2x - 1  und das Ergebnis = 0 setzen gibt
                x= 1  +- wurzel(2)

b) f(x)= 2x³ - 3x² +1   ; x1= 1 

hier ( 2x³ - 3x² +1  ) : ( x-1) = 2x^2 - x -1
und das Ergebnis hat die Nullstellen x=1 oder x=-1/2
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community