0 Daumen
1,6k Aufrufe

f(x)=Ae^rt, g(x)=Be^st. wenn f(x)=g(x), wie kommt die Lösung "t=ln(B)-ln(A)/r-s" raus?


Voraussetzung ist A,B>0 und r ist nicht gleich wie s.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier meine Umformungen

Bild Mathematik

Bei meiner Umforumg besteht im Nenner
ein umgedrehter Term zu deiner Lösung.
Bitte einmal kontrollieren.

Avatar von 123 k 🚀

ln(B)-ln(A)/r-s=ln(A)-ln(B)/s-r

Stimmt. Beide Lösungen sind dann richtig.

0 Daumen

Gleichsetzen und logarithmieren ...

... zeig mal wie du das anfangen würdest.

Avatar von

Ae^rt = Be^st... dann weiß ich nicht..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community