0 Daumen
1,3k Aufrufe
b / 5√a                                                                                                                                                                                                   4x

sowie

 

4 / a + √3

 

Vielen vielen Dank
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

nutze das Hilfsmittel der Erweiterung.

 

a)

b/5√a=b/5√a·√a/√a=b√a/(5a)

 

b) Dritter Binomi:

4/(a+√3)=4/(a+√3)·(a-√3)/(a-√3)=(4a-4√3)/(a^2-3)

 

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi


1. Aufgabe:
b / 5√a; Bruch mit √a erweitern
[ b* √a]  /  [ 5  √a * √a   ]
[ b* √a]  /  [ 5  a   ];
 

2. Aufgabe:
4 / [a + √3]; Bruch mit [a - √3] erweitern --> (3. binomische Formel)
[4 * (a - √3)] / [a^2 - 3]

 

lg JR

Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community