0 Daumen
916 Aufrufe
Bild MathematikWie muss ich hier vorgehen um diese Aufgabe zu lösen???
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Am einfachsten geht das mit der Hesse-Normalenform (HNF) der Ebenengleichung.
Da bestimmst du einen Normalenvektor von E,
z.B. bei dir aus den Koeffizienten der xi in der Gleichung (1/1/1).
der hat die Länge wurzel(3).
Also ist  1/wurzel(3) * (1/1/1)
Ein Normaleneinheitsvektor genannt  no.
und dann ist die HNF:
1/wurzel(3) * (1/1/1) * ( x - p ) = 0
dabei ist p ein Punkt von E1, also etwa (o/o/1,5)
und wenn du den einsetzt und für x den Punkt F, bekommst du
statt der 0 hinter dem Gleichheitszeichen
den Abstand der Ebene von F.
Jedenfalls, wenn du ein mögliches minus weglässt.

Hier also  1/wurzel(3) * (1/1/1) * ( (1/1/1) - (0/0/1,5 ) ) =    1,5 / wurzel(3)

= o,5*wurzel(3) ungefähr 0,866 

Also hat F den Abst. 0,866 von der Ebene.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community