0 Daumen
652 Aufrufe
wie lautet das Ergebnis des Logarithmierens des Bruchs (a•b)2 ÷ d
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

$$ log ( \frac {(a \cdot b)^2} {d}) $$

$$ = log((a \cdot b)^2)  - log(d) $$

$$ = 2 \cdot log(a \cdot b)  - log(d) $$

$$ = 2 \cdot log(a) + 2 \cdot log(b)  - log(d) $$

Avatar von 5,3 k
0 Daumen

2*log(a*b) - log(d)

=2*(log(a) + log(b)) - log(d)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community