0 Daumen
990 Aufrufe
Bild Mathematikmüsste man in diesem Fall, nicht e^x mit x^4 multiplizieren?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Multiplikation mit einer Zahl ist eine Äquivalenzumformung. Und Äquivalenzumformungen darf man ja mit einer Gleichung machen.

(1/x + 2) * e^x = 0   | *x

(1/x * x + 2 * x) * e^x = 0

(1 + 2*x) * e^x = 0

In deiner Aufgabe könnte man auch zuerst den Satz vom Nullprodukt anwenden und gleich nur die Klammer gleich null setzen. Das e^x ist eh immer ungleich Null und spielt keine Rolle.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community