0 Daumen
1,5k Aufrufe

kann mir jemand erklären wie ich von einer linearen DGL 1. Ordnung auf eine homogene DGL komme?

In meiner Lösung steht nur das:

Bild Mathematik Nicht sehr hilfreich...

Im Skript steht folgendes:

Bild Mathematik Und das wars auch schon.

Das Skript verstehe ich nicht wirklich und weiß auch nicht wie ich mit der Substitution jetzt eine homogene DGL machen kann...


Avatar von

Hallo

zur 2. Aufgabe

Schau  es Dir in Ruhe anBild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

eine Lösungsmöglichkeit  ist das   Verfahren "  Variation der Konstanten"

Dabei wird 2/(x+3) subtrahiert  und man hat:

y'-2/(x+3) *y =4 *(x+3)

Zuerst wird die hom. Gleichung berechnet , diese wird 0 gesetzt.

y' -2/(x+3) y=0

y'= 2/(x+3) *y

Das passiert  durch Trennung der Variablen.

Damit kommst Du auf den angegebenen Ausdruck

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 12 Dez 2022 von Tilda.Flor
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community