0 Daumen
2,6k Aufrufe
Ich komme nicht drauf wie das ohne berechnen von A^{-1} funktionieren soll.
Folgende Matrizen sind gegeben

Bild Mathematik

c) Berechnen Sie bitte die Determinanten det(A^{-1}) von A^{-1} sowie (B*A^{-1}) der Produktmatrix B*A^{-1}. 
Hinweis: Zur Lösung dieses Beispiels muss A^{-1} nicht berechnet werden. 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schau einfach mal unter

https://de.wikipedia.org/wiki/Determinante#Existenz_der_inversen_Matrix

det(A^{-1}) = (det(A))^{-1}

Avatar von 495 k 🚀

Wäre das dann in Zahlen bei det A = 2 einfach det A^{-1} = 1/2

Völlig richtig! Und det(A) = 2 ist auch richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community