0 Daumen
1,6k Aufrufe

Grenzwerte mithilfe von Grenzwertsätze berechnen. Angewendetet Grenzwertsätze sollen angegeben werden.

Bild Mathematik 

Grenzwert: 3

Bild Mathematik 

Grentwert :-1

Wie bestimme ich welche Folge ich angewandt habe
:
Ich weiß, dass überall eine QUotientenfolge ist...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Grenzwerte sind erstmal richtig. Glückwunsch.

Du meist wie du bestimmst welche Grenzwertsätze du angewendet hast ?

Wie habt ihr denn die Grenzwertsätze aufgeschrieben?

Avatar von 495 k 🚀
  1. Die Summenfolge sn = an + bn hat den Grenzwert a + b
  2. Die Differenzfolge dn = an – bn hat den Grenzwert a – b
  3. Die Produktfolge pn = an ∙ bn hat den Grenzwert a ∙ b
  4. Die Quotientenfolge qn = an : bn hat den Grenzwert a : b

Du meist wie du bestimmst welche Grenzwertsätze du angewendet hast ?

Ja.

Quotientenfolge

cn = (3n - 2) / (2 + n) = (3 - 2/n) / (2/n + 1) = an / bn

Grenzwert von an ist 3. Grenzwert von bn ist 1. Grenzwert von cn ist 3/1 = 3.

Man hätte auch eine Polynomdivision machen können

(3n - 2) / (n + 2) = 3 - 8/(n + 2)

Jetzt kann man den Grenzwert dieser Summenfolge bestimmen.

Ahh ich galube ich ahbe es begriffen.

Für den Grenzwert -1 wurde doch QUoteinfolge Summenfolge angewendetet oder? :)

Eigentlich würde ich auch wieder die Quotientenfolge anwenden.

Ja genau aberam Ende rehcent man doch

lim 2 + lim 1/n-5/n² → Summenfolge

-------------------------  (Bruchstrich)

lim 4/n-2 -----> Diffeerenzfolge

Und insgesamt ist das ja noch ein Bruch----> Quotientenfolge


Kannst Du mir folgen oder bin ich grad am falschem weg

Achso. Ja. Dann hast du also eine Summenfolge eine Differenzenfolge und eine Quotientenfolge.

Okay Danke :)

Bist mir echt eine große Hilfe :))

Leider hat sich der Lehrplan geändert und wir fangen nicht mit Kurvendiskussionen an ...

Grenzwerte ist schon der erste Schritt einer Kurvendiskussion. Also das Verhalten im Unendlichen oder das Verhalten an den grenzen des Definitionsbereiches.

Du solltest also wissen wie sich die Funktion f(x) = 3/4 * x^5 im unendlichen Verhält.

Also nachher

lim (x → -∞) (3/4 * x^5) = ...

lim (x → ∞) (3/4 * x^5) = ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community