0 Daumen
1,6k Aufrufe

 ist diese Rechnung richtig?

Ich hoffe auf eure Antworten, Gruß myhealthyego:-)Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi, die Ableitungen sind richtig. Allerdings machst du später einen Fehler. Bei der Gleichung

$$6x^2-18x+12=0$$

möchtest du sicherlich nach x auflösen. Dazu teilst du die Gleichung durch den Wert, der vor dem x2 steht (also durch 6)

$$x^2-3x+2=0$$

und wendest die pq-Formel an. Dadurch erhältst du bis zu zwei Lösungen für x.

Avatar von 1,6 k

Danke, das hatte ich total übersehen! :-)

0 Daumen

6x^2 -18x+12=0  | : 6

x^2 - 3x + 2 = 0

Dann mit pq-Formel gibt

x=1 oder x=2

Avatar von 289 k 🚀

Ah vielen Dank! War schon etwas verwirrt von meinem Ergebnis ;-)

Ich könnte auch stattdessen die Mitternachtsformel anwenden, oder? Also für x1 und x2 :-)

Klar, das geht auch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community