0 Daumen
364 Aufrufe



ich bin gerade bei einer Aufgabe bei der ich absolut keine Ahnung habe wie ich da rechnen muss.
Und zwar:

Mürbeteig besteht zur hälfte aus Mehl, 1/3 aus Zucker und 1/6 aus Zucker.
Es sind 12 kg Mürbeteig herzustellen.
Welche Zutatenmengen sind abzuwiegen?

Was sollte ich mir denn am besten durchlesen und Üben um solche und ähnlichen Aufgaben rechnen zu können?

Avatar von

Ok, überleg mal. Es sollen 12 Kg Mürbeteig hergestellt werden. Er besteht zur Hälfte aus Mehl. Also wieviel Mehl steckt da drin?

Bei 12 kg Mürbeteig sind es dann 6 kg Mehl. Da wo ich nicht wirklich weiterkomme ist mit 1/3 und 1/6. Ist sicher ganz einfach das ganze aber manchmal seh ich den Wald vor lauter Bäumen nicht.

1 Antwort

0 Daumen

Ok. Also das ist schonmal richtig. Also wenn du 12 Kg Teig haben willst brauchst du die halbe Menge Mehl. Du rechnest also 12 Kg * 1/2 = 6 Kg.

Genauso geht es mit den anderen Mengen. 1/3 ist Zucker. Also 12 Kg * 1/3 = 12/3 Kg = 4 Kg Zucker.

Hmm jetzt wird es schwierig. Es kann nicht sein dass der Teig aus 1/3 Zucker und 1/6 Zucker besteht. Eine der Zahlen muss eine andere Zutat sein.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community