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ich bin gerade bei einer Aufgabe bei der ich absolut keine Ahnung habe wie ich da rechnen muss.
Und zwar:

Mürbeteig besteht zur hälfte aus Mehl, 1/3 aus Zucker und 1/6 aus Zucker.
Es sind 12 kg Mürbeteig herzustellen.
Welche Zutatenmengen sind abzuwiegen?

Was sollte ich mir denn am besten durchlesen und Üben um solche und ähnlichen Aufgaben rechnen zu können?

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Ok, überleg mal. Es sollen 12 Kg Mürbeteig hergestellt werden. Er besteht zur Hälfte aus Mehl. Also wieviel Mehl steckt da drin?

Bei 12 kg Mürbeteig sind es dann 6 kg Mehl. Da wo ich nicht wirklich weiterkomme ist mit 1/3 und 1/6. Ist sicher ganz einfach das ganze aber manchmal seh ich den Wald vor lauter Bäumen nicht.

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Ok. Also das ist schonmal richtig. Also wenn du 12 Kg Teig haben willst brauchst du die halbe Menge Mehl. Du rechnest also 12 Kg * 1/2 = 6 Kg.

Genauso geht es mit den anderen Mengen. 1/3 ist Zucker. Also 12 Kg * 1/3 = 12/3 Kg = 4 Kg Zucker.

Hmm jetzt wird es schwierig. Es kann nicht sein dass der Teig aus 1/3 Zucker und 1/6 Zucker besteht. Eine der Zahlen muss eine andere Zutat sein.

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