0 Daumen
727 Aufrufe

Worin unterscheiden sich die Grenzwertbestimmung von Funktionen
und Folgen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bei Folgen interessiert, was passiert, wenn ein natürliches n grösser und grösser wird.

Bei Funktionen interessieren alle unklaren x-Werte, in der Regel die Grenzen des Definitionsbereichs der Funktion.  Z.B. Definitionslücken und x geben + und minus unendlich.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Zu den von Lu genannten Beispielen kommen noch so nette

Sachen wie  bei der Funktion f mit

f(x) = sin(1/x)   für x ungleich 0 und  f(0)=0

etwa die Frage: Existiert ein Grenzwert für x gegen 0 und stimmt er gegebenenfalls

mit dem Funktionswert f(0) überein [ Dann wäre f stetig bei x=0 ]  .

Ist hier allerdings nicht der Fall.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 15 Okt 2012 von Gast
3 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 20 Feb 2024 von Jessicaberin23

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community