0 Daumen
601 Aufrufe


ich wollte mich erkundigen, ob meine Lösungen für die Aufgabe stimmen.

a) f(x)= 200e^{-0,06t}

b) t~38,4

c) 247,93 mg


Bild Mathematik

Avatar von

Nur ein Fülltext

Bild Mathematik

2 Antworten

0 Daumen

a,b ok.

Bei c komme ich auf 257,9

mit f(t+5) + f(t)  und dann t=10 eingesetzt.

Avatar von 289 k 🚀

Dankeschön.

Bei c habe ich einen Tippfehler gemacht.

0 Daumen

Exponentialfunktion : 0.94^t
0.94^t = e^{ln[0.94]*t}

e^{-0.062*t}
oder
f ( t ) = f0 *  e^{-0.062*t}

10 = 100 *  e^{-0.062*t}
0.1 = e^{-0.062*t}
ln (0.1) = -0.062*t
t = 37.14 h

200  *  e^{-0.062*15} + 200  *  e^{-0.062*10}

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community