0 Daumen
1,7k Aufrufe

üIch schreibe bald Mathe Klausur .Leider komme gar nichts klar mit den Aufgaben.

Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte. :)Bild Mathematik

Avatar von

Hallo bei 6 Aufgaben in einer Frage musst du dich nicht wundern, wenn keine Antwort kommt. Ließ dir mal was zum Thema Steckbriefaufgaben durch.

2 Antworten

0 Daumen

Die erste Aufgabe zeige ich dir


f(x)=ax^2+bx+c

f'(x)=2ax+b

f'(1)=0 ergibt Gleichung I: 0=2a+b

f(4)=0 ergibt Gleichung II: 0=16a+4b+c

f'(4)=3 ergibt Gleichung III: 3=8a+b


aus I und III folgt durch Subtraktion

-3=-6a

a=0,5

aus I folgt durch Eisetzen von a

0=2*0,5+b

b=-1

aus II folgt durch Einsetzen von a und b

0=16*0,5+4*(-1)+c

c=-4

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

8b)

Sattelpunkt bei \(S(1|-2)\)  Verschiebung um 2 Einheiten nach oben  \(S(1|0)\)Hier ist nun eine Dreifachnullstelle.

\(f(x)=a(x-1)^3\)

\(N(2|0)\)  → \(N(2|2)\):

\(f(2)=a(2-1)^3=a=2\)

\(f(x)=2(x-1)^3\)

Verschiebung um 2 Einheiten nach unten:

\(p(x)=2(x-1)^3-2\)

Unbenannt.JPG

Avatar von 42 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community