0 Daumen
2,4k Aufrufe

ich habe die Aufgabe gerechnet und möchte wissen ob meine Lösung richtig ist.


Falls nicht wäre ich für die lösung sehr dankbar!Bild Mathematik xe zah

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Richtig.

Lösung: Ist die Schnittmenge beider Kreise (ohne Rand) 

Das kannst du auch ohne Rechnung haben.

| z - b |  ist der Abstand zwischen z und b.

Wenn b gegeben ist, bedeutet, | z-b| < 1 alle Punkte, die von b einen Abstand von weniger als 1 haben. Also: Inneres der Kreisscheibe mit Radius 1 um die Zahl b.

b ist hier einmal 0 und dann 1. 

Meinst du mit "x=1, y=0" den Mittelpunkt des 2. Kreises? Das stimmt.  

Avatar von 162 k 🚀

ja ohne rand weil kleiner 1


Danke Lu!

Bitte. Gern geschehen. 

Ich habe eine weitere Aufgabe bei der ich aber nicht weiß wie ich sie lösen soll


I arg z I < Pi/2


pi halbe ist ja 90 grad.


Das würde heißen alle Punkte im ersten quadranten ohne die y achse...


aber ich weiß nicht wie ich das rechnen soll...

Das musst du ziemlich sicher nicht rechnen. 

Aber beachte

I arg z I < Pi/2

<==>

- Pi/2 < arg (z) < Pi/2         . D.h. I. und IV. Quadrant ohne y-Achse.

Wenn du unbedingt umrechnen willst, benutze trigonometrische Funktionen.

Wenn ich mich nicht täusche, gilt: 

| arg z| = | arctan ( y/x) |

stimmt absolut..einfacher als ich dachte

...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community