0 Daumen
571 Aufrufe

Bild MathematikWie zeige ich das ? danke für eure Bemühungen im Voraus.

Avatar von
Schreib halt \(\beta\alpha\) und \(\alpha\beta\) mal ausfuehrlich hin. Dann sollst Du eine Folge \(\ne0\) angeben, die von \(\beta\alpha\) auf \(0\) abgebildet wird, waehrend es bei \(\alpha\beta\) sowas nicht gibt.

1 Antwort

0 Daumen

Betrachte die von 0 verschiedene Forlge    f =  (1,0,0,0...)

Dann ist  (ich nehme mal a b statt alpha beta)

b(a(f))= b (   (0,0,0....) )   =  (0,0,0,0....)    = 0*f   und f ≠ 0 also 0 ein Eigenwert von ba.

wäre 0 Eigenwert von ab müsste es eine von der  0-Folge  verschiedene Folge

(a1,a2,a3,...,) geben mit   a(b( (a1,a2,a3,...,)) = 0-Folge

aber     a(b( (a1,a2,a3,...,)) =    a( 0,a1,a2,a3,...,))= (,a1,a2,a3,...,)

im Widerspruch zu  (a1,a2,a3,...,) ist nicht die o-Folge.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community