0 Daumen
707 Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik Hallo hab es bis hier her geschafft aber kann mir nun jemand sagen wie ich x11 ausrechne? Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Jetzt rechnest du  (C-B) * A-1 

und das obere linke Element in dieser Matrix ist x11  = - 8

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
 
X • A + B  =  C
\(\begin{pmatrix} a&b\\ c&d\end{pmatrix}\) • \(\begin{pmatrix} -10&6\\ 7&3\end{pmatrix}\)  \(\begin{pmatrix} 6&4\\ 10&4\end{pmatrix}\)  =   \(\begin{pmatrix} 107&-35\\ 12&46\end{pmatrix}\)  
  
Matrix  X * A + B  =
(  - 10·a + 7·b + 6    ,    6·a + 3·b + 4   )   
( - 10·c + 7·d + 10   ,     6·c + 3·d + 4 ) 
      Vergleich mit C ergibt  4 Gleichungen mit vier Unbekannten.       
  mit der  Lösung: a = -8 ∧ b = 3 ∧ c = 4 ∧ d = 6  
       Aber deine Lösung ist eleganter.
     Gruß Wolfgang  

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community