0 Daumen
1,4k Aufrufe

Eine Seite eines Rechtecks ist um 18cm kürzer als die andere. Der Flächeninhalt des Rechtsecks ist so groß wie der eines Quadrates mit der Seitenlänge 12cm. Wie groß ist der Umfang des Rechtecks?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x*(x+18)=144

x^2+18x-144=0

x12= -9 ±√(81+144)

  = -9 ± √225

x1 = -9 - 15 = -24   macht keinen Sinn

x2 = -9 + 15 = 6   macht Sinn

Probe

6 * (6+18) = 6 * 24 = 144

Passt.

Der Umfang ist U = 2a + 2b = 2*6 + 2*24 = 12 + 48 = 60

Avatar von 26 k

Danke das hat mir echt weitergeholfen. Ich muss 3 Seiten lösen und bin grad echt über jede Hilfe dankbar :D (Keine Angst ich probier so gut ich kann selber :P )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community