0 Daumen
1,2k Aufrufe

1.  (x-2)^2 =169

2 (x-5/6)^2 = 49/144

/ ist der Bruchstrich , bräuchte bei den Aufgaben zum Verständnis Hilfe

Avatar von

"/ ist der Bruchstrich ," Gut. 

Und wie viel steht genau über dem Bruchstrich? Ohne zusätzliche Klammer einfach die 5. Richtig? 

Ja die 5

Also 5/6

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x-5/6)2 = 49/144          | √

x - 5/6 = ± 7/12 

x = 5/ 6 ± 7/12

x = 10/12 ± 7/12

x1 = 17/12, x2 = 3/12 = 1/4

L = { 1/4 , 17/12 } 

 (x-2)2 =169

x-2 = ± 13

x = 2 ± 13

x1 = 15, x2 = -11

L = { -11, 15 } 

Avatar von 7,6 k
+1 Daumen

ich gebe dir die Hinweise

13^2=169

(-13)^2=169

Avatar von 2,3 k
0 Daumen
1) Wurzelziehen

x-2 = √169

x-2 = +- 13

x1 = 13+2 = 15
x2 = -13+2 = -11

L = {-11;15}

2) Analog

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community