0 Daumen
1,4k Aufrufe
Lösen Sie die Gleichung:

x3-4x=0

Frage: Was soll ich da denn noch lösen? Man kann es doch eigentlich gar nicht weiter vereinfachen, oder?
 
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Klammere x aus:

x3-4x=0

x(x^2-4)=0

Ein Produkt ist Null ,wenn einer der Faktoren Null ist (Satz vom Nullprodukt)

->x_1=0

x^2-4=0

x_2.3=±2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
x(x^2-4) = 0

x1= 0

x^2-4 = 0
x^2 =4
x2 = 2
x3 = -2
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community