0 Daumen
763 Aufrufe

gegeben ist eine Menge G={0,1}

jetzt steht da, dass die Menge G ein Körper ist, weil sie folgende Gleichungen erfüllt:

0+0=1+1=0


Die anderen Gleichungen lasse ich mal raus, da sie mir keine Schwierigkeiten bringen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja ist doch der Körper Z2, also Restklassen modulo 2.

Und die Restklassenringe mod Primzahl sind

immer Körper.

Was ist denn deine Frage ?

Avatar von 289 k 🚀

Ich versteh nicht wieso 0+0= 2 ist und warum 2 dann wiederum =0 ist

o+0=0   aber 1+1 = 2

Wenn du Restklassen mod 2 betrachtest, dann wird jede Zahl

durch den Rest , der bei der Division durch 2 bleibt, repräsentiert.

Also ist etwa 0=2=4=6 etc, weil alle bei der Div. durch

2 den Rest 0 lassen

und die ungeraden alle den Rest 1  .

Also ist 1+1 = 2 aber wel das den Rest 0 hat ist das = 0.

Alles gut danke dir :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community