1 Antwort

0 Daumen

a) vollst. Ind.

für n=1 klar

gilt es für n dann ist für Fall 1:

produkt bis n+1 = produkt bis n * ( 1 + xn+1 )

                      ≥ ( 1+x1 +x2 + ... xn ) * ( 1+xn+1 )

                    =  1+x1 +x2 + ... xn  + ( 1+x1 +x2 + ... xn )* xn+1

                   und weil die Klammer ≥ 1 ist

                 ≥   1+x1 +x2 + ... xn  +  xn+1

Avatar von 289 k 🚀

was bedeutet bei Fall1 in der angabe das "0,...xn" ?

vielen Dank! Können Sie mir noch im Fall 2 und bei b) weiterhelfen? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community