0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hi, ich möchte folgendes Integral lösen, Alpha und Sigma beide größer Null:


$$ \int _{ 0 }^{ x }{ \frac { \alpha  }{ \sigma  }  } ({ \frac { y }{ \sigma  }  })^{ \alpha -1 }exp(-({ \frac { y }{ \sigma  }  })^{ \alpha  }) $$

Avatar von

Ganz übersehen: Es soll nach y integriert werden

1 Antwort

0 Daumen

Hi, mache die gleiche Transformation wie im Link angegeben.

https://www.mathelounge.de/288963/dichtefunktion-wahrscheinlichkeitsverteilung#a289008

das führt zu

$$ \frac{\alpha}{\sigma} \cdot \int_{0}^{\left( \frac{x}{\sigma} \right)^{\alpha}} \cdot \left( \frac{y}{\sigma} \right)^{\alpha-1} \cdot e^{-z} \frac{\sigma}{\alpha} \cdot \left( \frac{y}{\sigma} \right)^{1-\alpha} dz = 1-e^{ \left( \frac{x}{\sigma} \right)^\alpha } $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community