0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie wie rechne ich den Grenzwert von 

x- ln(e2+1)- ln(2)


aus. Vielen Dank jetzt schon :)

Avatar von

welche der beiden Versionen ist nicht falsch?

Gute Frage. Dann könnte man vielleicht auch erraten, gegen was denn das x gehen soll.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=limes+of+x-+ln%28e%5Ex%2B1%29-+ln%282%29+

also die Orginal Gleichung aus meinem Skript ist

Sry das soll ein e^x sein.

x- ln( (ex+1) / 2 )

und der Grenzwert soll ln(2) sein.

und der grenzwert soll natürlich x--> Unendlich
Wie komme ich drauf ohne das jetzt in WolframAlpha einzugeben?
Sorry mein erster Beitrag hab da einiges vergessen zu erwähnen tut mir leid :D

1 Antwort

+2 Daumen


$$\lim \;x - \ln\left(\frac{e^x+1}{2}\right) = \lim\; \ln(e^x) + \ln\left(\frac{2}{e^x+1}\right) = \lim\; \ln\left(\frac{2e^x}{e^x+1}\right)$$

Nun durch e^{x} dividieren/kürzen und man erhält den Grenzwert \(\ln(2)\).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Kein Ding :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 30 Okt 2016 von Gast
1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 29 Jul 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community