0 Daumen
1,8k Aufrufe

an= (2 - 1/n)^{n}


n gegen unendlich


Bn= (2 + 2/n)^{2n}

Avatar von 2,1 k

Kann mir einer noch bei an helfen?

Jemand bei an hilfeeee

2 Antworten

+1 Daumen

Versuche es mit$$ B_n = \left(2 + \frac 2n\right)^{2n} =4\cdot \left(\left(1 + \frac 1n\right)^n\right)^{2} $$

Avatar von
Ich brauche den zwischen schrittdanke

Also ich habe es mal so versucht ;)

((1/2^{-1}+1/2^{-1})^{n} )^{2}


(1/2^{-1} (1+1/n))^{2} = 4e^2 ?

Wie löst man die

an?


Mein versuch

An=(1/2^{-1} - 1/n)^n

Weiter komme ich nicht

gast: Warum ist die 4 nicht 4^n?

Ich dachte durch die umwandlung fällt es weg?

immai: Eine solche Zauber - Umwandlung kenne ich nicht. Potenzgesetze sollten ja schon beachtet werden.

(1 + 1/n)^n ist ein Spezialfall: Die Klammer geht gegen 1 und der Exponent macht, dass der Term immer grösser wird. Da sieht man nicht vom Schiff aus, ob Schrumpfung oder Wachstum stärker ist.

Bei

(2 + 2/n)^2n

geht die Klammer gegen 2 und 2 hoch eine grosse Zahl führt zu immer grösseren Resultaten.

gast: Warum ist die 4 nicht 4n?

Kommentiert vor 10 Stunden von Lu

Berechtigter Einwand. Vermutlich hatte ich dies im Sinn:

$$ B_n = \left(2 + \frac 2n\right)^{2n} = \left(2^n\cdot \left(1 + \frac 1n\right)^n\right)^{2}  $$

+1 Daumen

Beide Folgen sind bestimmt divergent. Z.B.: $$b_n=(2+2/n)^{2n}>4^n.$$

Avatar von

Kannst du bitte zwischenschrizt zeigen?


Und meinen bewerten?

Zwischenschritt? Ich benutze bloss \(2+2/n>2\).

Und das mit dem \(e\) kannst Du hier komplett vergessen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 18 Jul 2024 von mathe1345
0 Antworten
2 Antworten
Gefragt 14 Feb 2020 von Motsei
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community