0 Daumen
1,2k Aufrufe

In einem Wald gibt es drei Schutzhütten      A, B und C. Von A aus führt ein 1,8 km langer gerader Weg nach B und ein 2,7 km langer Weg nach C. Beide Wege bilden einen Winkel von 99°. Die Schutzhütten B und C sollen durch einen geraden Waldweg verbunden werden.

a) Wie lang ist der anzulegende Weg?

b) Welche Winkel schließt jeweils der neue Weg bei B und bei C mit den bereits vorhandenen Wegen ein?

EDIT(Lu): Winkel durch Wege ersetzt. 

Avatar von

Beide Winkel bilden....

Dürfte wohl heißen
Beide Strecken bilden einen Winkel von 99 °  ?

Entschuldigung ja es heißt beide Wege bilden einen Winkel von 99°

können sie mir jetzt helfen

Vorbemerkung : hier im Forum wird üblicherweise das " du " verwendet.

Isomorph hat eine Antwort gegeben.
Falls noch nicht ausreichend dann wieder melden.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

berechne über den Cosinussatz die Seite a, du kennst b=2,7km, c=1,8km, alpha, dann weiter mit dem Sinussatz

Bild Mathematik

Avatar von 2,3 k

Es soll die Höhe eines Antennenmastes bestimmt werden. Dazu wird eine Standlinie AB= 120m abgesteckt, die auf den Mast zuläuft. Die Höhenwinkel zur Mastspitze C werden in A= 28,5° und in B mit 39,4° bestimmt. Das Messgerät ist 1,60 m hoch.

Bitte mit ausführlichen Rechenweg weil ich versteh nur Bahnhof und muss es bis dienstag lernen

kannst du mir auch bei dieser aufgabe eine hilfe geben

die andere habe ich gut verstanden danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community