0 Daumen
1,9k Aufrufe

Schönen Samstag!

Angabe:
Ermitteln Sie mit Hilfe der Integralrechnung die Fläche der Ellipse mit den Halbachsen a, b > 0.

Wie habe ich hier vorzugehen?

Gruß!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 121 k 🚀

Hätte aber noch eine Frage dazu:

Wie gelangt man zur Substitution x = a*sin(t) ?

aus einem Tafelwerk ,du kannst auch x= tanh(t) nehmen

Ok, danke!

Und warum wird die obere Integrationsgrenze, in diesem Fall a, zu arcsin(1) ?

Sorry für die lästigen Fragen, aber ich habe bisher nur unbestimmte Integrale mit der Substitutionsmethode gelöst.

kein Thema.

x= a sin(t)

t= arc sin(x/a)

x=a

t= arc sin(a/a)

t= arc sin(1)

Aber warum kann ich x und a gleichsetzen?

Und dann setze ich t als obere Integrationsgrenze?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community