0 Daumen
1,2k Aufrufe
a) √2* ^3 √2*^6√2

b)√10*^3√5*^4√2*^{12}√200

c)√2*^6√2-^3√4
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du meinst sicher:

a) √2*3√2*6√2=2^{1/2}*2^{1/3}*2^{1/6}=2^{1/2+1/3+1/6}=2^{1}=2

 

b)

In Primfaktoren zerlegen:

b)√10*3√5*4√2*12√200=b)√(5*2)*3√5*4√2*12√(5^2*2^3)

=5^{1/2}*2^{1/2}*5^{1/3}*2^{1/4}*5^{2/12}*2^{3/12}=5^{1/2+1/3+1/6}*2^{1/2+1/4+3/12}=5*2=10

 

c)

√2*6√2-3√4=2^{1/2}*2^{1/6}-2^{2/3}=2^{2/3}-2^{2/3}=0

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
das was ich geschrieben habe meine ich auch z.b. *3√5 das sollte die dritte n-te darstelle

Sry, kann Dir nicht folgen. Wie meinst Du das mit

*3√5 das sollte die dritte n-te darstelle

 

Das einzige was ich gemacht hatte, war 3√2, als 3√2 zu interpretieren. Sonst ist alles übernommen ;).

Er meint 3√... ist die dritte Wurzel. Soweit ich sehe wurde das hier aber korrekt interpretiert.

Wusste doch, dass mir zumindest eins bekannt vorkam.
Da hatte ich es sogar noch schöner gemacht ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community