0 Daumen
870 Aufrufe

Verstehe die komplette Aufgabe nicht. Den Ansatz weiß ich aber komme da irgendwie nicht weiter:

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

i) Na, der Radikand darf nicht negativ werden, was für x < 1 der Fall ist.

Folglich D = {x∈ℝ|x≥1}


ii) Ist eine im Def. Bereich stetig wachsende Funktion und damit auch monoton steigend. Im Bedarfsfall mit Ableitung argumentieren


iii) Im Definitionsbereich

x = √(y^3-1)

x^2 = y^3-1

x^2+1 = y^3

y = 3√(x^2+1)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community