0 Daumen
1,6k Aufrufe

Die Funktion f und g haben die Funktionsgleichungen f(x) = 2,5x und g(x) = 2,5x - 2.

a) Übertrage die WErtetabelle in dein Heft und Vervollständige sie. Berechne dazu zunächst die Funktionswerte von f. Vergleiche die Funktionswerte von f und g miteinander.

Avatar von

Soll man für beide Funktionsgleichungen demendsprechend eine Wertetabelle anlegen.  

Ja die wertetabbele geht von -4 bis 5

Würde jede Funktionsgleichung einzeln gerechnet mit z.b -4.

2 Antworten

0 Daumen

Hier mal die Skizze mit den Funktionsgleichungen

Bild Mathematik

Avatar von 491 k 🚀
0 Daumen

 f(x) = 2,5x und g(x) = 2,5x - 2.

x -4 -3 -2 -1 0 1 2 3 4 5



f(x) 2.5*(-4)= -10 2.5*(-3) = -7.5  2.5*(-2)= -5 -2.5 0 2.5 5 7.5 10 12.5



g(x) -12 -9.5 -7 2.5*(-1) - 2 = -4.5 -2 0.5 3 5.5 8 10.5




Vergleich: Die Funktionswerte von g sind jeweils 2 kleiner als jene von f. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community