0 Daumen
1,3k Aufrufe

ln(sin x)=ln(sqrt(3))+ln(cos x)

ln(sin x) = ln (sqrt(3)*cos(x)) | mit e^ ln los werden

sin x/cos x = sqrt (3) |arc tan

60°+k*180° wäre die richtige Lösung. 

Was ist jedoch falsch an:

ln(sin x)=ln(3^{½})+ln(cos x)

ln(sin x)=½*ln(3*cos(x))? Ist dies nicht eines der Logarithmengesetze gewesen, dass ich die Exponenten nach vorne ziehen kann?

edit: ok habe es gefunden. beim e^ habe ich die ½ nicht exponenziert.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

ln(sin x)=ln(3½)+ln(cos x) 

ln(sin x)=0.5ln(3)+ln(cos x) 

wäre schon noch ok.

Aber nun kannst du die beiden ln rechts nicht mehr zu einem ln machen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ah stimmt mir ist nie aufgefallen, dass ich diese Terme nicht mehr zusammenfassen kann als ein ln wegen der Punkt vor Strich regel. Vielen Dank dir!

Bitte. Gern geschehen. 

0 Daumen

Ist das damit erledigt, oder brauchst du noch was.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

das stimmt bis jetzt:

sin x/cos x = √ 3

tan(x)= √3

x= 60°+k*180°

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community