0 Daumen
695 Aufrufe

Die partielle Ableitung nach y für : (2y)/(x+y^2)

fy: 2y*(x+y^2)^{-1} = 2*(-1)(x+y^2)^{-2}*2y = (2)/(-1(x+y^2)^2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x,y)  = (2y)/(x+y2)

Quotientenregel ergibt:

[ 2• (x+y2) - 2y • 2y ] / (x+y2)2

δf /δy  =  2·(x - y2) / (x + y2)2 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
Wo sind die [...] - 2y • 2y geblieben ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community