0 Daumen
1,6k Aufrufe

ich soll die funktion 2(x+2)-3(x-1)=4(2-x)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2(x+2)-3(x-1)=4(2-x)       | Klammern auflösen

2x + 4 - 3x + 3 = 8 - 4x  

-x + 7 = 8 - 4x       | -7, + 4x

3x = 1

x = 1/3

Rechne mal nach. 

Probe:

2(1/3 +2)-3(1/3 -1)=4(2-1/3)     ?

2( 1/3 + 6/3) - 3(1/3 - 3/3) =?= 4( 6/3 - 1/3) 

2*7/3 - 3*(-2)/3 =?= 4*5/3

14/3 + 6/3 =?= 20/3

stimmt. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

2(x+2)-3(x-1)=4(2-x) ->Klammern ausmultiplizieren

2x+4 -3x+3=8 -4x

-x+7=8 -4x |+4x

3x+7=8|-7

3x =1

x=1/3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community