0 Daumen
442 Aufrufe

Eine Frage noch dann bin ich durch ;)


Grenzwert bestimmen:

lim x strebt gegen 0+    (ln(x)/cot(x))

Wenn der ln gegen 0 läuft wird er -∞

Wenn der cot gegen 0 läuft wird er +∞

Muss ich jetzt über die Regel von l'Hospital beide ableiten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[ ln(x)] '  / [ cot(x)] ' =  [ 1/x ] / [ -1 / sin(x)2 ]  =  [ - sin(x)2 ] / x

[ - sin(x)2 ] ' /  [ x ] '   =    [ -2 sin(x) cos(x) ] / 1  →  0   für x→ 0

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Mai 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 6 Apr 2016 von Gast
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community